03.09.2017

Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Свежая информация.

Разработана концепция развития агропромышленного кластера, три предприятия, которые составят основу кластера, вошли в ТОР.

Ему вторил юрист, сравнивая возмущение общественности с политическими репрессиями советских времен: «Сегодня сторонники наказания «живодерок» выше санкций соответствующей статьи уголовного кодекса — путем поиска того, что они еще натворили, чтобы их наказать по полной, а это смертная казнь, напоминает мне средневековую «охоту на ведьм» — публичное сожжение на костре».

— Мама моего ученика нашла объемную переписку в группе, которую создали те самые шесть одноклассников.Сообщество было создано на другой день после случившегося — почти сразу. Они восхищались его техникой боя, напористостью. Высказывали свое желание быть похожими на него, обсуждали возможность тренировок в таком стиле, обсуждали то, как можно популяризировать поступок мужчины. Даже хотели заказать футболки, на которых  была бы нанесена фотография "героя", — говорит Самцова.

«Меня очень возмутили сцены насилия над девочками, которые этот таксист выложил в интернет. Нормальный мужик со здоровой психикой на такую дикость никогда не пошел бы. Для этого надо быть женоненавистником. Да и телосложение этого таксиста не впечатляет, по нему сразу видно, что на протяжении всей жизни он, видимо, не мог похвастаться силой перед мужским полом, и, видимо, у женского пола этот таксист никогда не пользовался успехом, вот и нашел возможность отомстить всему миру за свои неудачи и самоутвердиться, унижая слабых девчонок, которые не могут ему ответить. Если бы я проходил мимо и увидел такую сцену, то, наверное, мне бы не хватило сил сдержаться и не надрать уши этому таксисту», — поделился возмущением парламентарий.

 «Поверить в историю «хабаровских живодерок», которые попеременно мучили то собак, то кошек, то бездомных, то соседей, то студентов, то прохожих (в перерывах между осквернением храмов, оскорблением чувств верующих и призывами к свержению существующего строя)… Так вот, поверить в это так же легко, как в то, что Блюхер был японским шпионом, а Мейерхольд копал подземный ход в Кремль… «Организованная преступная группа живодёрок и осквернителей чувств верующих» ублажает благородные чувства моих френдов по «ФБ», борющихся против жестокости. Браво! Ваша «гражданская активность» приносит блестящие плоды! Чувствуете, насколько добрее стал мир?» — писал хабаровский журналист.

Как писало агентство, в октябре 2016 года двух хабаровчанок обвинили в жестоких издевательствах над домашними питомцами. При дальнейшем расследовании на фигуранток завели и другие уголовные дела — по фактам разбоя, возбуждения ненависти и вражды, а также экстремизма. Третий соучастник вместе с одной из подозреваемых снял и смонтировал унижающий определённую социальную группу ролик с участием гражданина, который к ней принадлежит.

«Мой доверитель считает приговор слишком мягким. Он должен быть более жёстким, суровым, примерно таким, какой запрашивала сторона обвинения», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» защитник потерпевшей Яков Пушкарёв.

По мнению главы Совета по правам человека Михаила Федотова, следовало бы повысить максимальный размер наказания за жестокое обращение с животными до шести лет лишения свободы. Тем самым законодатель перевел бы эти преступления в категорию тяжких. На сегодняшний день суд не может за подобное преступление назначить более суровое наказание, чем два года лишения свободы. Это максимальный срок в том случае, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Также одна из девушек и еще один фигурант — 18-летний парень — сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, «направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также коллегам мужчины.

В социальной сети «ВКонтакте» девушки были зарегистрированы под именами Кристина Конопля (Алена Савченко) и Алина Орлова.  На своих страницах они публиковали фотографии животных – здоровых, покалеченных и убитых. На некоторых снимках можно увидеть внутренности собак и кошек. Иногда мертвых животных подвешивали на стену при помощи гвоздей.

В ходе рейда активисты нашли многочисленные подтверждения бесконтрольной деятельности «чёрных лесорубов». На всём протяжении сети лесовозных дорог заметны последствия незаконных рубок, в чаще несложно «наткнуться на лесозаготовительную технику без номеров, лесорубов без документов и лесников без совести».

Еще не успела общественность прийти в себя после жутких подробностей «дела живодерок», еще не завяли цветы на месте гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, как страну потряс новый скандал — с таксистом, заставившим юных пассажирок, не заплативших за проезд, умыться зеленкой. Суровые хабаровские нравы проанализировал городской депутат Евгений Смолькин на страницах портала «Дебри — ДВ».

Его клиентка — единственная потерпевшая по ст.245 (жестокое обращение с животными). Женщина отдала девушкам своего щенка, а после узнала его в числе убитых животных на фотографиях, которые попали в интернет.

«Все, кто следил за этой историей, ожидали не менее 5 лет приговора, и поэтому не одна я сейчас расстроилась. Кто был в зале суда, видели, как вели себя живодерки, ни грамма раскаяния», — резюмировала Наталья Коваленко, председатель общественного движения «Зоозащита ДВ».

— Позиция силы — некое лидерство, по мнению подростков. Они считают себя "на коне", когда унижают других, держат в страхе. Это авторитет, власть и так далее. К сожалению, это этап, который проходят почти все. Но одни переживают, взрослеют и потом понимают, какой глупостью было верить в такое и быть преверженцем. А кто-то ведь культивирует это в себе, развивает, идет к цели. Важно участие со стороны взрослых, деликатное вмешательство. Объяснять, что такое хорошо, а что плохо, примеры приводить. Даже в этой ситуации с гибелью спортсмена можно и нужно объяснить ребенку что к чему. Во-первых, что это роковое стечение обстоятельств, во-вторых, что драка — не решение проблемы и этот роковой случай тому доказательство. И, конечно, важно объяснять, что жестокость и насилие могут породить только подобное. Люди, которых ты будешь держать в страхе, рано или поздно вырвуться и отомстят. Ребенок должен все же быть миротворцем и знать, что сила — только на защиту, а не для воспитательных целей, — говорит Марина Корзук, психолог.

Живодерки из Хабаровска видео расправ. Свежая информация.