02.09.2017

Землетрясение в крыму 2017 сегодня 02.09.2017 г. прогнозы сейсмологов. Последние события.

В конце августа 2017-го года в Керченском проливе начались работы по установке железнодорожной арки моста, призванного соединить Крым с российским Таманским полуостровом. Конструкция длиной в 227 метров и весом более шести тысяч тонн станет одним из ключевых конструктивных элементов моста наряду со своей «сестрой» — автомобильной аркой, к установке которой строители моста планируют приступить в сентябре.

Открыть автомобильное движение по мосту планируют к концу 2018-го года, а летом 2019-го полностью завершить строительство. С учётом описанной выше динамики строительства, эти планы выглядят вполне реальными.

В феврале 2016-го года был окончательно утверждён технический проект и проектно-сметная документация. Бюджет проекта должен был составить 212 миллиардов рублей. Впоследствии стоимость увеличилась до 228 миллиардов, т.е. примерно 3,9 миллиардов долларов США. А с учётом смежных работ (вроде строительства железнодорожных подходов к мосту и других транспортных развязок) – до 300 миллиардов рублей, или около 5 миллиардов долларов США.

ООО «Стройгазмонтаж» контролируется российским олигархом Аркадием Ротенбергом, который считается одним из наиболее приближенных к Кремлю бизнесменов РФ. Тот факт, что именно фирма Ротенберга получила подряд на строительство моста, неоднократно комментировался критиками проекта в язвительном ключе – тем более что выбор подрядчика проходил по т.н. «процедуре конкурентных переговоров», которую нередко критикуют за недостаток прозрачности.

Всемирно известный монумент в море на набережной Севастополя. Этот памятник заслуженно считается символом города. Его установили в честь событий середины XIX века, когда в Севастопольской бухте специально затопили российские корабли, чтобы англо-французский флот не смог пройти и захватить город.

Строительство моста через Керченский пролив является самым масштабным инженерным проектом, затеянных Российской Федерацией с 1991 года – и в то же время одним из наиболее скандальных и привлекающих внимание. Переход общей длиной в 19 километров призван соединить Таманский полуостров и Крым.

Разумеется, строительство моста через Керченский пролив крайне негативно воспринимается в Украине – ровно по тем же причинам, по которым в России ему придаётся такое большое значение. С самого начала украинская сторона заявляла, что строительство моста является незаконным: дескать, Крым – это Украина, а значит,  затеяв такое строительство, Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву.

Фактические работы по строительству моста в Крым начались в марте 2016 года. К 12 апреля было завершено строительство первой мостовой опоры, а в мае строители отчитались о погружении более тысячи свай из семи тысяч, предусмотренных проектом.

Воронцовский дворец. Один из самых красивых дворцов Крыма. Принадлежал графу Воронцову. Его архитектура представляет собой переплетение элементов разных исторических эпох. Здесь снимали «Три мушкетера». Гулять по парку, который раскинулся на огромной территории вокруг дворца — это отдельное наслаждение. Чтобы посмотреть все красоты этого уникального места не хватит и одного дня.

Но пример моста 1944 года вряд ли можно действительно считать корректным. Он изначально был спроектирован как временный, многие конструктивные элементы были сделаны из дерева, сваи представляли собой простые металлические трубы без бетонного заполнения, которые к тому же забивались на глубину не более 10-15 метров.

В РФ заявляют, что строительство Керченского, или, как предпочитают говорить в России, Крымского моста, будет иметь огромное значение с инфраструктурной и экономической точки зрения.

«Очень сложная геология. Там грязевой вулканизм, там шесть водоносных горизонтов, и плюс ко всему, там карст. Куда, как сейчас все объясняют, мы будем бить сваи? Ребята, там ничего бить нельзя: это море, плюс метров 80 донных отложений. Вы в курсе, что там утонул паром, кран плавучий? Его найти не могут, потому что там колоссальные донные отложения… Плюс ко всему прочему – там же две реки впадают: Дон и Кубань. И происходит рассоление морской воды, то есть там идет замерзание акватории – штормовая ситуация», — с удовольствием цитировали Медовара украинские СМИ. Аналогичное мнение высказывал и главный инженер проекта компании «Союзтранспроект» Георгий Росновский, который занимался проектированием аналогичного моста по заказу украинских и российских властей – его аргументы идентичны аргументам Медовара.

Между тем, после того, как арочные пролёты моста – наиболее сложный в технологическом плане этап строительства – встанут на свои места, пытаться отрицать происходящее или объявлять сам проект фантастическим и нереализуемым больше не удастся.

Крым землетрясение 2017 когда будет где узнать. Подробные данные на 02.09.2017 г.