29.08.2017

Свидетели Иеговы Россия новости на 29.08.2017 г. Срочная информация.

«Людей, вообще говорящих по-русски, и сейчас, судя по всему, больше за пределами России, чем на территории Российской Федерации. Во всяком случае, это сопоставимая цифра», — добавил парламентарий.

В преддверии Кубка конфедераций 2017 года в России появился реестр футбольных фанатов, в котором числится уже 319 человек.

С чем связаны обвинения Вашингтона в адрес Москвы, о том, что российская сторона нарушает условия ДРСМД? И почему Россия не размещает свои ракеты вблизи границ США, например в Венесуэле? На эти вопросы в программе «Диалоги» отвечают обозреватели Pravda.ru Айдын Мехтиев и Дмитрий Нерсесов.

Кто такие Свидетели Иеговы. Все последние сведения.

Не стоит забывать, что сбор биометрических данных сегодня является обязательным для многих категорий граждан: в том числе подозреваемых и осужденных, сотрудников силовых органов… Речь идет, по подсчетам «Агоры», как минимум о 25 миллионах человек.

Однако не поздно ли рядиться в агнцев? Впрочем, раз в полку агнцев прибыло, почему бы не сделать что-то действительно полезное? Дворкин, Коновалов или даже патриарх Кирилл могли бы написать открытое письмо и громко повторить эти же мысли: 1) оставить в покое; 2) хватит запрещать. Ситуацию с тем же Деннисом Кристенсеном можно решить одним звонком от нужного человека по нужному номеру. Я не знаю, является ли Дворкин, Коновалов или Кирилл тем самым нужным человеком, но они могли бы связаться с этим человеком. Или как минимум их открытая публичная позиция помогла бы притормозить эскалацию репрессий.

Российские власти ведут целый ряд разнообразных списков и баз данных, в которых фигурируют «неблагонадежные» лица и организации. В частности, Росфинмониторинг ведет реестр юридических и физических лиц, которые подозреваются в экстремизме и терроризме: в него входит 7558 российских граждан, 411 иностранцев и 182 организации.

Между тем, в некоторых бывших советских республиках русский язык насильственно вытесняется. Особенно это ощущается в странах Прибалтики. К примеру, с 2018 года в латвийских школах национальных меньшинств централизованные экзамены будут сдавать только на латышском языке, а еще в прошедшем учебном году у у выпускников 9-х и 12-х классов школ нацменьшинств было право самим выбирать язык сдачи — латышский или русский.

Или возьмем вопрос об анонимности в сети и в том числе антитеррористический «пакет Яровой». Этот вопрос отражен в отчете, на мой взгляд, несколько конъюнктурно: без четкой экспертной оценки возможностей, которые этот закон предоставляет, особенностей и сложности их реализации. Все же создание правовой базы — это важнейший вопрос. И вот тут авторы исследования до выводов не довели.

Правда про сообщество Свидетели Иеговы на сегодня 29.08.2017 г. Подробные данные на 29.08.2017 г.