29.08.2017

Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 29.08.2017 г. фото видео. Подробные данные на 29.08.2017 г.

Известный наш американист Владимир Васильев отметил, что «ситуация на Украине становится более серьёзной», в смысле, США стали вести себя на Украине более агрессивно и беспардонно.

Ранее представитель Украины в подгруппе по безопасности Контактной группы Евгений Марчук заявил, что военнослужащие ЛНР и ДНР якобы намеренно поджигают осветительными ракетами поля в подконтрольных Киеву районах Донбасса, чтобы оказать давление на украинских силовиков.

Военные победы России (или, по крайней мере, одержанные при ее прямой поддержке) перечислить очень легко. Это и освобождение древнего города Пальмира, который дважды был буквально вырван из рук террористов. И освобождение Алеппо, откуда путем переговоров удалось без единого выстрела вывести тысячи боевиков. Сегодня уже нет сомнений, что вскоре будет взят и Дейр-эз-Зор — главный оплот террористов «ИГ» на востоке страны.

Лидеры «ИГ» вовсю намекают, что даже в случае полного поражения частично «уйдут в пустыню», а частично — «распылятся по миру»

Немного позже эти данные подтвердило катарское издание «аль-Джазира», добавив, что в рядах «Исламского государства» потери составили 12 террористов. В результате этого провала сирийская армия была вынуждена отступить на 30 километров, чтобы избежать контрнаступления «воинов Халифата».

Но главное, считает эксперт ОК-информ — в том, что почти весь мир принял предложенный РФ план урегулирования в Сирии. И волей-неволей помогает нам его реализовать.

Россия в данном случае «стоит над схваткой». По сути, сегодня только Москва может быть эффективным модератором во всей этой ситуации. Все остальные стороны имеют между собой радикальные противоречия. Поэтому наша задача в Сирии — после окончания военных действий и изгнания «ИГ» из страны тонко играть на интересах внешних игроков, неуклонно устанавливая все более прочный мир в САР и способствуя восстановлению страны.

Эксперт полагает, что угрозы поставок оружия на Украину имели бы смысл в рамках прагматичных переговоров с Москвой по Донбассу или в качестве способа удержать Россию от вооружения повстанцев в других зонах конфликтов.

По сути, за два последних года Россия показала миру (и прежде всего США), как нужно «разруливать» тяжелые, многосторонние конфликты в отдельно взятой стране. После долгих усилий России удалось остановить гражданскую войну в САР, отделив «умеренную оппозицию» от террористов, и дав ей возможность напрямую говорить с официальным Дамаском. Сегодня в Сирии созданы четыре огромные «зоны деэскалации», а в освобожденные от боевиков города вернулись сотни тысяч мирных жителей. Наконец, благодаря изгнанию террористов с десятков газовых и нефтяных месторождений у Дамаска вновь появилась возможность восстановить энергетическую инфраструктуру страны. И, как следствие, пополнять свой бюджет и кормить население.

Карты боевых действий Сирия оперативная сводка. Подробные данные на 29.08.2017 г.