29.08.2017

Родион Нахапетов последние новости. Последние события.

Всего актриса сыграла в кино около 50 ролей. Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 г. Также Глаголева сняла шесть фильмов в качестве режиссера, еще в нескольких картинах выступила в роли сценариста и продюсера. В 2011 г. ей присвоили звание народной артистки России.

Усилиями семьи, бесконечно любящего мужа бизнесмена Кирилла Шубского, которому пришлось просить помощи в российском консульстве Германии для срочной перевозки тела жены, Веру Глаголеву похоронили в Москве, на Троекуровском кладбище, 19 августа.

Подобных разговоров там, в собравшейся по столь печальному событию длинной очереди, велось немало. Кто-то вспоминал самые яркие роли почившей актрисы, кто-то рассказывал о ее семье, кто-то просто плакал.

Звезда кинофильмов «Выйти замуж за капитана», «Снайперы», «Бедная Саша» и многих других – актриса и режиссер Вера Глаголева – скончалась 16 августа в немецком городе Баден-Баден. Как оказалось, актриса долгие годы страдала от онкологии, но, несмотря на это, до последнего вздоха отдавала себя искусству.

Актриса Марина Яковлева снималась с Верой Глаголевой в картине «Снайперы». Именно тогда две молодые женщины подружились.

У Веры Глаголевой осталось 40 соток земли на на Рублево-Успенском шоссе, а также трехэтажный особняк. Она владела трехкомнатной квартирой в Большом Тишинском переулке. Недвижимость актрисы оценивается примерно в 400-450 миллионов рублей.

Об уникальности Веры Глаголевой в день прощания говорили все. А народная артистка СССР Инна Чурикова вспомнила, как жила с ней по соседству. Тогда актрис объединяла еще и дружба детей. Сын Инны Михайловны, Иван, родился в один год со старшей дочерью Глаголевой – Анной.

Не оставляла Вера Глаголева и работу в театре. Зрители помнят артистку по спектаклям «Поза эмигранта» (1998, театр Антона Чехова), «Русская рулетка. Женский вариант» (1999, антреприза «Мосфильм-ТВ»), «Под небом голубым» (2006, театр-студия под руководством Олега Табакова).

В окружении Веры Глаголевой выдвинули новую версию ее смерти. По мнению источника из приближенных к семье актрисы людей, она скончалась не от рака желудка, а от общего истощения организма и перегрузок на работе.

Мария Нахапетова является дочерью очень известных людей. Ее родителями были Вера Глаголева и Родион Нахапетов. Появилась Мария на свет 27 лет назад — 28 августа. С раннего детства Мария демонстрировала своим родителям, что имеет огромный талант. С детства Маша увлекалась живописью. С четырех лет занималась в Изостудии Пушкинского музея, после которого отправляется в школу художников. В школе Мария училась очень хорошо. Окончив школу Нахапетова отправляется во ВГИК. Мария решает посвятить себя мультипликациям, поэтому поступает на художественный факультет.

Вера и Родион прожили вместе 12 лет, пока режиссера не пригласили работать в Америку. Глаголева с двумя дочерьми ждала его в Москве, но… не дождалась. За границей Нахапетов встретил другую женщину и откровенно признался в этом жене. По словам коллег и друзей, всю боль от предательства Вера Витальевна переживала наедине сама с собой и старалась как можно глубже погрузиться в работу. Но вскоре на одном из кинофестивалей она встретила новую любовь – бизнесмена Кирилла Шубского, от которого родила дочь Анастасию.

На церемонии прощания с актрисой в Центральном доме кино собрались коллеги, друзья и близкие. Приехал и Родион Нахапетов с супругой. Так же, как и Кирилл Шубский, он не мог сдержать слез. Не стоит и говорить, насколько были убиты горем дочери актрисы, пришедшие на похороны со своими мужьями и внуками Веры Витальевны – десятилетней Полиной и девятилетним Кириллом.

«Выйти замуж за капитана»»Искренне ваш», с Виталием Соломиным, 1985 годВ 1986 году читатели популярного журнала «Советский экран» назвали ее лучшей актрисой. «Лучшая актриса» — это звание подразумевало мастерство, опыт, «Щуку» или как минимум «Щепку» за плечами, а Вера Глаголева не имела вообще никакого актерского образования. После школы она подрабатывала на «Мосфильме» — помогала отбирать детей для съемок. Ее заприметили в мосфильмовском буфете операторы нового фильма Родиона Нахапетова «На край света…» и пригласили на пробы.

– Вера мне запомнилась смеющейся, веселой, живой, доброй, – говорит Марина. – У нее была стильность во всем – в картинах, одежде, поведении. Она мне была очень близка. Вера стала свидетельницей у меня на свадьбе, мои дети донашивали шубки, комбинезоны за Аней и Машей. Мы раньше всегда куда-то ездили вместе. Но в последнее время судьба как-то развела. В ее жизни появилась режиссура, семья разрослась. Последняя встреча наша была полтора года назад. Она пригласила меня в кинотеатр «Эльдар» на премьеру своего фильма «Две женщины». В ней в этот день была какая-то нервность, она была натянута как струна, но все равно красивая.

– Конечно же я к ним хорошо отношусь, это понятно, – говорила актриса. – Но вот что касается того, чтобы сидеть с внуками, гулять с ними, это немножко не мое, и они это понимают сами. У моих внуков прекрасные мамы – мои дочери. И это, мне кажется, главное!

Родион Нахапетов видео. Все последние сведения на 29.08.2017 г.