05.11.2014

Отныне стадион «Металлист» принадлежит территориальной общине

metalist

По многочисленным просьбам сотрудников СМИ Сергей Чернов, рассказал о будущем городского стадиона «Металлист».

Чиновник сообщил, что по заключенному контракту купли-продажи, из положенных шестисот семидесяти пяти миллионов гривен в бюджет поступить только сто девять миллионов гривен. Остальная часть денег не была внесена.

«В результате двух судебных заседаний было принято решение относительно разрыва договора с покупателем. Таким образом, владелец ТОВ «Спорткомплекс Металлист» обязан уплатить неустойку в размере ста сорока миллионов гривен» — сообщил Чернов.

Владелец, Сергей Курченко в ответ на это составил и подал кассационную жалобу. На данный момент она еще не рассмотрена. Но в тоже время, согласно принятому решению хозяйственного суда и в соответствии с утверждением исполнительной службы имущество бизнесмена Курченко будет арестовано. Такое решение было принято судом.

На вопрос о том, в чьей именно собственности сейчас находиться Харьковский стадион, глава областного совета ответил: «Подписанные потенциальным покупателем договора о купле-продаже недвижимого целостного имущества были расторгнуты с нашей стороны. Однако акт о приеме и передаче стадиона подписан не был, поэтому на данный момент Харьковский стадион «Металлист» принадлежит территориальной общине».