03.09.2017

Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 03.09.2017 г. Подробная информация.

По их словам, они пришли на митинг с флагом, его попытались отобрать националисты, после этого милиция задержала активисток. Участники акции сопроводили действия милиции криками «Позор». Этот плакат расположен на сцене.

В столице РФ активисты ПАРНАСа, Роскомсвободы, «Демократического выбора» и остальных партий и публичных движений собираются на проспекте Академика Сахарова, где власти города согласовали митинг на 10 тыс. человек.

Несистемная оппозиция сейчас действительно словно бы вернулась на те позиции, на которых она стояла в 2011-м. Только вместо лидеров, которые между собой окончательно переругались, к единению протестов призывают уже рядовые активисты и небольшие политические организации. К примеру, тот же митинг 26 августа был организован коалицией, в состав оргкомитета которой, как ранее писала «НГ», вошли и зарегистрированные политструктуры – ПАРНАС и «Гражданская инициатива», и незарегистрированные Пиратская партия, Либертарианская партия, а также такие организации, как «РосКомСвобода», «Протестная Москва» и «Левый блок»  (см. «НГ» от 18.08.17).

Согласованный с властями города митинг прошел без эксцессов. После его завершения один из участников предложил единомышленникам собираться на этом месте каждую субботу на «гуляния», чтобы обсуждать проблемы, связанные с регулированием всемирной паутины.

Что касается опыта России, то наша страна также идет по пути национализации интернета, и снижения уровня анонимности. Это встречает как своих критиков, так и сторонников. Но, кажется, деанонимизация Сети, и её большая прозрачность, это именно мирровой тренд, как на Востоке, так и на Западе.

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Детальная информация.

С другой стороны, как показывает негативный опыт Японии, без каких-то барьеров и ограничителей в Сети уже действительно нельзя. Другой вопрос, что это должны быть «умные барьеры» и корректные ограничители.

И.: — ​Там в церковь свободного доступа нет. Туда можно только с сотрудником администрации идти. Ты живешь в бараке, он огорожен: колючая проволока, решетка. Тебе надо сначала выйти из этого локального участка. Пройти через всю зону, зайти в штаб, где вся дежурная часть. Там еще одна локалка. И вот там тебе надо объяснить, что тебе надо в церковь. Если нормальная смена — ​может, пропустят. А был у нас один сотрудник, говорил: «В церковь вам надо? Я сейчас дубинкой из вас бесов выгоню!»

Кстати, такие сбои могут быть и спланированными, и речь не всегда идёт о хакерах или кибер-террористах. Еще в 2014 году Эдвард Сноуден заявил, что «АНБ отключало Интернет во всей Сирии, а созданная спецслужбами программа-шпион может совершить кибератаку на любой объект в любой стране мира».

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Все последние сведения.

«Это те, кого мобилизует Алексей Навальный, — поясняет Миронов. — Он открывает штабы в регионах, но, по сути, там он имеет дело с тем же самым электоратом, что и в Москве».

Впрочем, учитывая нынешнюю тактику оппозиционера, ему важна не массовость в плане численности людей, а скорее массовое освещение этой истории в СМИ, в том числе и западных. Согласитесь, «акции в поддержку Навального прошли в сотне российских городов» созвучно его президентским амбициям, а уж сколько сторонников они собрали — не так важно, лояльные СМИ об этом умолчат.

Организатор новосибирского митинга – местное отделение «Пиратской партии России» – подал заявку на акцию с 500 участниками у фонтана на ул. Орджоникидзе. Поводом для нее стало принятие закона о запрете анонимайзеров, позволяющих обходить блокировку запрещенных сайтов.

При этом стоит отметить, что массовость протестных акций может незначительно увеличиться в регионах. Все же Навальный активно колесит по стране, открывает штабы и формирует новые ячейки активистов, готовых организовывать демонстрации.

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Новости сегодня 03.09.2017 г.