02.09.2017

Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 02.09.2017 г. Срочные новости.

С другой стороны, как показывает негативный опыт Японии, без каких-то барьеров и ограничителей в Сети уже действительно нельзя. Другой вопрос, что это должны быть «умные барьеры» и корректные ограничители.

Немногочисленность митинга была компенсирована многообразием политических сил, представители которых пришли поддержать организаторов. Кроме «Пиратской партии» присутствовали сторонники «Артподготовки» Вячеслава Мальцева, представители «Партии прогресса» Алексея Навального, «Яблока», городских общественных организаций. Основную часть протестующих составила молодежь.

Оперативно было проведено расследование, результаты которого показали, что «к сбою привели серверы Google, ошибочно осуществившие перехват маршрутов (IP hijacking) по протоколу BGP (Border Gateway Protocol), который на сегодняшний день является основным протоколом динамической интернет-маршрутизации».

Уличные протесты вернулись в нашу жизнь весной 2017-го, вместе с ними — громкие судебные процессы, споры за лидерство и ожидание каких-то серьезных событий. Так, по делу «26 марта» в колониях уже находятся пятеро арестованных, неформальный лидер левых Сергей Удальцов насмерть рассорился с монополистом городского протеста Алексеем Навальным. С одной стороны, все это не способствует активизации протеста, с другой — лидеры уличных масс готовят для нас «сюрпризы», да и близость столетия революции наводит на мысли о неслучайных совпадениях.

В Японии из-за ошибки в протоколах «Google» несколько миллионов человек и ряд организаций и компаний остались без интернета на несколько часов. Как сообщают профильные СМИ, «Первые проблемы были отмечены примерно в 00:22 25 августа, когда подписчики крупнейшего в Японии государственного интернет-провайдера OCN начали испытывать сложности с доступом в интернет. Сервис, предоставляемый компанией NTT Communications Corp., насчитывает порядка 7,67 млн частных подписчиков и 480 тыс. организаций».

Н.: — ​А на праздник приезжает комиссия: показуха, выбирают идти молиться тех, кто поприличнее из зэков выглядит, прям фейсконтроль.

«Первой задержанной, по крайней мере, оказалась активистка ЛГБТ. За ней последовала группа защиты исламского экстремиста Худоберди Нурматова, которого в демократических кругах принято называть «журналистом Али Ферузом». Десяток «поддерживающих» дружно проследовали в автозак: заявленной тематике митинга они явно не соответствовали, — отмечает журналист Федерального агентства новостей Дмитрий Лекух, — Еще чуток обнаружилось «заукраинцев», моральных сторонников Навального, аморальных поклонников Серебренникова, бывших узников психушек и освещавших весь этот позор журналистов».

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Последние подробности.

При этом стоит отметить, что массовость протестных акций может незначительно увеличиться в регионах. Все же Навальный активно колесит по стране, открывает штабы и формирует новые ячейки активистов, готовых организовывать демонстрации.

В субботу в сквере у фонтана на улице Орджоникидзе 18 несколько десятков человек собрались, чтобы выразить протест против ограничений доступа в интернет и уголовного преследования за «лайки и репосты». В этот день аналогичные акции прошли во многих городах России: Владивостоке, Екатеринбурге, Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге и других. Поводом для организации мероприятия стало подписание президентом законопроекта о запрете анонимайзеров.

Н.: — ​Я бы снова вышел на митинг, я и попытался: в субботу, на митинг за свободный интернет. Но не получилось: бежал на электричку — ​выбил колено, потом в метро заблудился. Сейчас моя главная цель — ​профессиональный рост, я же инженер.

И самое интересное здесь то, почему многие считают Навального и его сторонников некоей политической оппозиционной силой, движением, а то и партией, которая претендует на власть, на глобальные реформы в стране, на то, что у них есть политическая программа. Но уже при первом приближении оказывается, что волонтеры навального через одного, это попросту фрики. Да и сам их лидер, в общем-то не столько хочет в политику, сколько интересуется деньгами в виде «добровольных пожертвований на президентскую кампанию».

Руководитель Новосибирского штаба Алексея Навального Сергей Бойко, ранее возглавлявший региональный филиал крупного телеком-оператора «Авантел»,  отметил, что все последние законопроекты в сфере интернета являются следствием принятия пакета Яровой, целенаправленно разрушающего услугу, ставшую естественной, как свет и вода: «Пакет Яровой был тем шагом, после которого нет возврата. Был интернет до пакета Яровой и стал интернет после него».

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Главные новости.