03.09.2017

Массовая резня в Сургуте последние новости. Срочные новости.

В свою очередь Владимир Джабаров напомнил, что многие теракты в Европе совершили «европейцы» во втором-третьем поколении, так и не сумевшие натурализоваться и интегрироваться в сообщество. Сенатор уверен, что эти люди пытались нанести вред стране, в которой они «чувствовали себя второсортными людьми». В качестве позитивного сравнения он привёл Россию, где этносы исторически жили в условиях многонационального общества.

Предложения у нас такие. Во-первых, надо создать отряды самообороны в Сургуте. Цель отрядов – усиление полиции, а также обследование рынков, строительных площадок, подвальных помещений, потому что, по нашим сведениям, там могут находиться убежища членов ИГ. У нас есть опыт рассмотрения обращений жителей многоквартирных домов о том, что в подвалах живут подозрительные люди. Мы с полицией проводили рейды, находили там молельные комнаты, спортивные «качалки», укрытия: устраивали их люди, исповедующие ислам, и они непонятно чем там занимались. И тогда, и сейчас ЖКХ вниманием правоохранителей не обласкано, а зря.

Корреспондент «ЮграPRO» побеседовал с одним из лидеров вышеназванного общественного движения Андреем Кашиным.

Массовая резня в Сургуте следствие. Последние подробности.

«Обязательное условие — нужно распространить этот текст среди друзей. А ведь это — именно та цель, которую преследуют бандиты — посеять панику, расшатать ситуацию. Нужно отдавать себе отчет, что ты можешь стать звеном в этой цепи. Мы должны стать стеной на страже порядка, тех ценностей, на которых мы выросли, а не позволять их разваливать», — призывает Рамиз Гадиев.

«Люди нередко разделяют взгляды террористов, не будучи с ним связаны, — напомнил Александр Михайлов. — И мы часто сталкиваемся с тем, что общеуголовные преступления, совершённые невменяемыми психопатами в агрессивном состоянии, рассматриваются как террористический акт. И ситуация с Сургутом это подтвердила».

«Я считаю, что сегодня нужно усилить просветительскую, патриотическую работу, плотно работать с молодежью. Например, наша организация осуществила проект, по которому 20 воспитанников из Нягани отправили в Северную Осетию. Наши ребята примут участие в Вахте памяти, раскопках, познакомятся со сверстниками, будут ходить в походы, экскурсии. Есть договоренность с командованием 58-й армии о проведении совместной игры «Зарница» с солдатами-югорчанами, которые проходят там службу», — отметил общественник.

Ваххабизм— религиозно-политическое движение в исламе, сформировавшееся в XVIII веке. Движение названо по имени Мухаммада ибн Абд аль-Ваххабаат-Тамими (1703—1792. Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб полагал, что настоящий ислам практиковался только первыми тремя поколениями последователей пророка Мухаммеда, протестовал против всех последующих инноваций, считая их привнесенной извне. Сами представители данного течения не называют себя «ваххабитам», указывая, что являются салафитами, то есть приверженцами салафии— «предки, предшественники»). При этом они считают своё движение исключительно религиозным, а не политическим.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ о резне в Сургуте: «В городе проводят облавы»

Исполнительный директор региональной общественной организации «Федерация бокса Югры» Рамиз Гадиев поделился личным.

По данным РБК, фамилия второго подозреваемого – Шарипов, его имя не называется. При обыске у него нашли топор. Источник издания, близкий к ФСБ, рассказал, что боевики хотели совершить теракт по классической схеме: сначала происходит нападение с топором на прохожих, а затем в действие приводится взрывное устройство в толпе собравшихся зевак.

Второй департамент должен заниматься идеологическим сопровождением профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве.

Особое внимание эксперты уделили участившимся терактам в европейских странах. По мнению Адальби Шхагошева, «теракты в Европе будут продолжаться», и причиной тому — политика мультикультурализма, которая вызывает не только политические, но и морально-этические противоречия между приезжими и коренным населением.

Председателя региональной общественной организации «Центр славянской культуры «Русич» Василия Иванова беспокоит информационная истерия, устроенная вокруг сургутской резни. Он призывает «не разбрасываться эмоциями».

«Надо быть готовыми к тому, что терроризм и дальше будет развиваться. Поэтому нужно сосредоточить борьбу на противодействие заказчикам террористической деятельности», — подчеркнул сенатор.

Массовая резня в Сургуте фото. Подробные данные на 03.09.2017 г.

Участники конференции вспомнили, что нередки случаи, когда вербовщики и в местах лишения свободы продолжали идеологические диверсии, привлекая к террористической деятельности других заключённых. Но на этот счёт у экспертов были готовы рецепты. Владимир Джабаров предложил усилить оперативную работу в пенитенциарной системе — с тем, чтобы деятельность агитаторов терроризма выявлялась на ранних этапах.

Читайте развитие сюжета: «Псих-одиночка или террористы?»: кто устроил резню в Сургуте

Вся эта молодежь ушла на улицу. Это молодежь нового поколения со смартфонами, через которые кто только не проповедует. Сельская молодежь тоже перестала жить проблемами общины, а стала жить глобальными проблемами, но сегодня в России самореализация для молодого человека невозможна. Село кончилось. В городах миграция идет не в промышленность, ее тоже нет, рабочие места есть только для чернорабочих. У молодежи нет канала встраивания в принимающее общество, в котором ты можешь найти себе место под солнцем и сделать карьеру, смыслы потерялись. (В частности, необходимо отметить, что даже в столице Югры, ни один автобус не возит работников на Приобское месторождение, которое находится в 35 километрах от города. Прим. редакции). Эти смыслы молодежи предлагаются в глобальном информационном пространстве. И здесь, как в пустоте, срабатывает предложенная ИГ программа самореализации и реванша за все, что не нравится этим молодым людям.

Массовая резня в Сургуте видео. Главные новости сегодня 03.09.2017 г.