02.05.2019

Как делают дубовые бочки — история ремесла

Важнейшим вопросом при производстве бочек является выбор вида древесины. В настоящее время это, как правило, дуб — дубовые бочки практически полностью заменили бочки из каштана, акации и фруктовых деревьев. Для окончательного вкуса вина также важно происхождение дерева. Секрет кроется в его структуре. Некоторые из лучших бочек производятся во Франции, в Лимузене, из стебля дуба. Французские леса культивируются осознанно со времен Людовика XIV, а деревья в возрасте 150-230 лет вырубаются на бочках! Лимузинские леса растут на плодородной почве и культивируются. Купить дубовые бочки можно тут https://dub-bochki.com.ua/

таким образом, подрост исчезает, так что деревья имеют большие ежегодные приросты. Однако отличное происхождение дерева — это еще не все. Каждый винодел должен решить, какой сорт дерева лучше всего подходит для его вина. В общем, выбор — европейский дуб (сидячий и полковой) или американский дуб. 
Дуб обыкновенный имеет соломенный цвет, большие поры и богат тайнами. Полуохий имеет более плотные кольца, чем стебли, и содержит больше ароматических веществ. Древесину для бочек из этих пород дуба необходимо рубить — распиливание разрушает волокна и вызывает утечку древесины. Это приводит к потере древесины и более высокой цене на бочки. Американский дуб имеет

Определенно более высокое содержание ароматических ингредиентов, чем у европейских видов, в нем также относительно низкое содержание танинов. Его можно резать, поэтому он дешевле. Распиливание делает клетки в древесине открытыми — благодаря этому высвобождаются дополнительные ароматы. Американский дуб не придает вину особой структуры, но он приносит много молочных ароматов. Многие вина Риохи в Испании выдержаны в американском дубе. Компании, производящие бочки, как правило, делают ставки от отца к сыну на протяжении многих поколений. Их история часто достигает более 200 лет.

Обжиг стволов изнутри обычно происходит по рецептам и по желанию каждого клиента по-разному, чтобы они могли получить уникальные нюансы, которые клиенты ищут для своих вин. Поэтому, например, помимо соответствующего обжига, американский дуб можно комбинировать с французским дубом и наоборот. Поэтому производители считают, что они не преувеличивают, когда говорят, что каждая бочка, которая покидает свой завод, является абсолютно уникальным продуктом. На площади MAGREŃÁN, на которой мы продаем бочки, каждый день работают солнце, дождь и воздух.

Покрывая площадь площадью 35 000 м2 дубом, он позволяет производить около 30 000 баррелей в год. Бочки хорошего качества изготавливаются из дубов, по крайней мере, 80 лет (и обычно около 150 лет), потому что древесина, полученная из более молодых деревьев, не имеет такой ровной структуры. В случае европейских дубов древесина требует очень тщательного отбора, и для изготовления бочек используются только отобранные куски дерева изнутри ствола. Древесина американского дуба менее пористая из-за большего количества шнуров и имеет более ровную структуру. В результате его гораздо проще обрабатывать, он подходит, например, для механической резки бруса, в то время как европейский дуб лучше расколоть и очистить вручную.

Вот почему Французские бочки намного дороже американских и обычно с более тонкими посохами. За тысячу дней (3 года) природа берет на себя задачу натуральной древесной пряности. Это гораздо более медленный и более универсальный процесс, чем искусственная сушка. Природные факторы позволяют древесине медленно высвобождать влагу, превращая, таким образом, все ее свойства, словно по волшебству, в благородные, нежные, устойчивые танины.

Отобранные фрагменты дубовых стволов и сучьев нарезаются на блоки соответствующей длины в зависимости от планируемой длины планок. Блоки грабят топорами и клиньями (европейский дуб) или режут пилой (американский дуб) на необработанные шесты толщиной от 2,5 до 4 сантиметров. Тогда дрова сушат? у хороших производителей около 3 лет на открытом воздухе, в случае более дешевого производства в течение нескольких месяцев в сушилке. Затем из него вырезаются доски.

После тщательной сушки (даже слегка влажная древесина остается протекающей и, кроме того, сохраняет нижние танины), из которой пробиваются доски или планки со слегка закругленными сторонами, из которых формируется корпус ствола.

Следующий этап — сборка шестов. Купер обрезает доски и придает им правильную форму — они должны быть шире в средней части и уже на концах, выпуклыми снаружи и вогнутыми внутри. Они должны идеально перекрывать друг друга. Если эти условия соблюдены, розетка выкладывается из всех посохов. Предварительный обруч перекрывает посохи. Затем его нагревают и наклоняют над плитой с горячими углями. Древесина должна быть увлажнена, чтобы она не ломалась при формировании. Временный обод постепенно затягивается до тех пор, пока курятник не сможет забить другой обруч. Затем посохи снова сжигаются — вкус вина во многом зависит от выгорания посоха. Стадия поджаривания бочки становится все более и более важной в энологии, поскольку она имеет первостепенное значение для свойств, придающих вину его вкус.Самые современные аналитические методы позволяют проверить, как курение приводит к более интенсивному вкусу вина, содержанию фурфурола, гидроксиметилфурфурола (HMF) и содержанию ароматических альдегидов. Все три основных ингредиента — это ингредиенты вина высшего качества. Когда стволы складываются и сгорают, концы шестов обрезаются по диагонали и вставляются в дно. Отдельные элементы связаны посредством тростника. Последний этап создания бочки — обручи и отделочные работы. После последнего строгания древесины предполагаются последние обручи, которые гарантируют хорошую укладку планок. Затем установите арматурный стержень, вырежьте отверстие для пробки. Наконец, нет ничего, кроме как проверить герметичность бочки, налив в нее горячую воду.