02.09.2017

Газпром дивиденды 2017 последние новости. Новые подробности.

В декабре 2016 г Хозяйственный суд г Киева удовлетворил иск АМКУ к Газпрому на 6,6 млрд долл США.

Теперь все зависит от государства – необходимо в определенные законами сроки выполнить озвученные нормы. Что касается еще одного европейского порядка: государство – хозяин, то тут тоже все непросто. Кабинет министров рассчитывает, что к концу 2017 года в управлении объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) будет лишь до 29% общей площади (об этом говорится в Среднесрочном плане приоритетных действий правительства до 2020 года).

Среди основных принципов, которыми руководствуется компания при подготовке рекомендаций Общему собранию акционеров (ОСА) по размеру дивидендов, — повышение инвестиционной привлекательности и капитализации Газпрома с сохранением баланса интересов между уровнем дивидендных выплат и планами долгосрочного развития.

Ситуация в отрасли сложилась тупиковая – объем выделенных государством жилищных субсидий растет: на сегодня предоставлено на 19% больше средств, чем в аналогичный период 2016 года – более 3 млрд грн для обеспечения оплаты ЖКУ практически 80% населения (в странах ЕС лишь 5% населения получают такую госпомощь). Но при этом задолженность украинцев за ЖКУ уже перевалила за 25 млрд грн. Выросла и задолженность предприятий теплокоммунэнерго за потребленный газ перед «Нафтогазом» – более 24,2 млрд грн (долг только за первое полугодие 2017 года уже составил 7,8 млрд грн).

Каким образом Минюст Украины арестовал акции Газпрома в данном предприятии, остается только догадываться.

Так, по итогам работы компании в 2012 г дивиденды были утверждены в размере 5,99 руб/акция, в 2013 и 2014 гг — 7,2 руб/акция, в 2015 г — 7,89 руб/акция, в 2016 г — 8,0397 руб/акция.

Газпром заявляет о сохранении консервативной финансовой стратегии и сбалансированного подхода к реализации дивидендной политики в 2018–2020 гг.

Дивидендная доходность по акциям «Газпрома» соответствует, а в ряде случаев превышает уровень доходности ведущих энергетических компаний мира.

При принятии решения о размере дивидендов также необходимо учитывать ситуацию на международных нефтегазовых и финансовых рынках, обеспеченность размера чистой прибыли свободным денежным потоком, плановые погашения долговых обязательств Газпрома, а также потребности компании в финансировании для одновременной реализации ряда масштабных инвестиционных проектов.

Компания намерена обеспечить объем дивидендных выплат в рублевом выражении на уровне не ниже предыдущего года.

Газпром дивидендывидео новости. Новости к данному часу.