15.10.2014

Германия передала переселенцам бытовые приборы и теплые одеяла

gumanitarnaya-pomosh-iz-germanii

На днях в Харькове разгрузили очередные фуры с гуманитарной помощью и Германии. Одеяла и бытовые приборы из десяти фур поместили на одном из харьковских складов в двадцати километрах от самого города.

Принимали очередную помощь представители «Красного креста» и харьковского МЧС. Выгрузили содержимое десяти грузовиков на одном из Васищевских складов. Как оказалось, немцы прислали для переселенцев из Луганской и Донецкой областей подушки, бойлеры, матрасы, постельное белье, электроплиты, одеяла, утюги, стиральные машины, обогреватели и даже электрические чайники. Разгружали фуры под чутким контролем представителей «Красного креста». Основная задача организации состоит в том, чтобы техника, прибывшая из Германии, не попала на рынки города.

Городские власти в свою очередь заявили, что распределять прибывшую из Германии гуманитарную помощь будут равномерно среди всех переселенцев, независимо от того, где они проживают, в городе, или же в общественном центре. Какую-то часть прибывшей техники распределят между жителями модульного поселка, который вот-вот начнут строить неподалеку от Харьковского аэропорта.

На данный момент на месте будущего модульного поселка уже кипит работа, строители собирают первые модульные дома. Следующая партия сборных жилищ прибудет в конце этой недели.

Журналисты между тем уже успели посетить один из собранных домов. Они отмечают, что в каждом доме комнаты одного размера и оснащены четырьмя спальными местами и небольшими тумбами для вещей. Отдельные модули оборудованы специально под ванные комнаты, кухни и санузлы.

В Германии подобные модульные дома используют довольно часто, однако срок их эксплуатации невелик – всего три года. Но технология, по которой их выполняют, позволяет выдерживать морозы вплоть до минус тридцати градусов по Цельсию.

На данный момент в списки потенциальных жильцов записалось более семидесяти семей из зоны проведения антитеррористической операции. В конечном итоге в поселок планируют заселить более четырехсот семей.